https://www.hkex.com.hk/-/media/HKEX-Market/Services/Circulars-and-Notices/Participant-and-Members-Circulars/SEHK/2022/CT03022C.pdf


香港证监会向中介人发表通函,预告在成功完成端对端测试后,香港投资者标识符制度(俗称港股实名制)相关系统的市场演习预期将于2022年第三季进行,以便让相关受规管中介人核实就香港投资者标识符制度的推行已准备就绪。有关市场演习的详情将于稍后公布。香港投资者标识符制度暂定最早将于2022年第四季度后期实施,惟须视乎市场的准备情况而定。


通函指出,香港投资者标识符制度相关系统的端对端测试将于5月16日开始,并于7月15日结束,所有相关受规管中介人必须参与此测试。相关受规管中介人应参阅证监会在3月31日发出的通函,下载由联交所刊发香港投资者标识符制度档案传送接驳指南及相关的端对端测试资料册,为强制性的端对端测试作好准备。


证监会将提供3轮测试账号申请或更新时段,相关受规管中介人必须在其中一个指定时段内进行测试账号申请或更新,才能参与强制性端对端测试。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港证监会:港股实名制预计今年第四季推出
香港证监会:港股「实名制」转移个人资料,须获客户明示同意
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论