本周(4月18日-4月22日),2022年第16周,本周港交所迎来1家新股上市、1家招股,1家通过聆讯,10递交上市申请。


截至2022年4月22日,今年港交所新上市18家,共募资154.77亿港元。

截至2022年4月22日,港交所共有上市公司 2,570家,其中主板2,221家、GEM 349家。

一、本周新股上市 (1家)
本周,港交所迎来1家新股上市,为来自北京、在香港以双重上市的中国最大的在线问答社区知乎(02390.HK)


二、本周新股招股 (1家)
本周,港交所有1家新股招股,为来自重庆、分拆自迪马股份(600565.SH)的物业管理公司东原仁知服务(02352.HK)


三、本周通过上市聆讯 (1家)

本周,港交所披露1家通过聆讯新股,为来自浙江杭州、分拆自众安集团(00672.HK)的物业管理公司众安智慧生活



四、本周递交上市申请 (10家)

本周10家公司在港交所递交上市申请,分别为:
  • 面向向全球客户的铝合金汽轮制造销售商步阳集团(来自浙江金华)

  • 中国500强企业、民营保险服务集团阳光保险(来自广东深圳)
  • 全球领先的手术机器人公司精锋医疗(来自广东深圳)
  • 中国第一大专注于处方药的综合医疗交付平台圆心科技(来自北京)
  • 银川及西宁最大的房地产开发商中亿基业(来自宁夏银川)
  • 大中华区第一大PCI/PTA球囊开发和制造业聚医疗(来自香港)

  • 手房咨询迪赛基业(来自浙江宁波)

  • 专注医用内窥镜及相关创新产品的研发及商业化的未盈利生物科技公司新光维医疗(来自江苏苏州)

  • 中国最大的商业运营服务提供商万达商管(来自广东珠海)

  • 中国最大的日常面部及身体护理服务和第二大的身体及皮肤护理服务提供商美丽田园(来自上海)



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港:或允许「未有收入、未有盈利的科技公司」主板IPO,正在检视上市规则
香港主板上市盈利门槛增至「三年8000万」,1月1日开始实施
香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的18宗案例汇总 (2019年)
香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的24个案例汇总 (2018年)
香港SPAC上市,1月1日起开始实施
港交所:放宽第二上市,无需创新产业、市值门槛大降,明年起生效
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论