消息称,特斯拉(Tesla)CEO马斯克(Elon Musk)指责微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)做空特斯拉。还为此取消了一场与盖茨约定好的会面。


4月22日,一名网友在推特贴出一份马斯克和比尔·盖茨之间的聊天记录。聊天记录显示:

马斯克问盖茨:你是不是还持有5亿美元的特斯拉空头?

盖茨承认确实还有并表示:“更想要谈论有关于慈善事业的可能性。”

马斯克回应:“对不起,当你还持有大量特斯拉空头头寸时,我没法认真对待你在气候变化方面的慈善事业,毕竟特斯拉在解决气候变化方面做得最多。”


对于该聊天记录,马斯克表示:泄露聊天记录给纽约时报的不是我,再说了,许多人都知道盖茨看空特斯拉,这不是什么真正的秘密。


随后,马斯克连续发布数条推文:The Barbarians are at the Gate(野蛮人在门口),双关暗讽:“野蛮人站在盖茨(Gate)那一边”.


又po出了比尔盖茨的大肚照片,并配上文字:万一你需要快速减肥,并表示这条推文会被“限流”。




马斯克:ESG评级一点意义都没有
事情的后续是,马斯克在推特上开启对线模式。
有网友Brett Winton发推表示,比尔盖茨做空特斯拉也没毛病。特斯拉的ESG评级只达到了平均水准,还被评价为:与气候目标“不一致”。只要他做多等量壳牌石油公司(ESG 评级高于特斯拉),就完全没有虚伪。挺好。


马斯克对此表示:ESG ratings make no sense. (ESG评级一点意义都没有)
 


又回复网民Pranay Pathole发布内容:比尔·盖茨宣扬解决气候变化问题,却继续做空特斯拉。特斯拉是唯一一家在解决气候变化和加速可持续能源出现方面取得重大进展的公司。通过做空特斯拉,盖茨证明了他并不关心气候变化。

马斯克表示赞赏,yeah。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

马斯克为收购Twitter已取得465亿美元融资承诺,十余家华尔街银行排队支持
马斯克批Twitter董事与股东利益不一致,或为好友「复仇」?
Twitter:设立「毒丸」阻马斯克恶意收购,一边增聘摩根大通联手高盛与意向私募谈判
马斯克拟溢价38%敌意收购Twitter,摩根士丹利、高盛将各为其主
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论