2022年4月24日,来自广东广州的升辉清洁集团控股有限公司 Shenghui Cleanness Group Holdings Limited (以下简称“升辉清洁”) 向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。这是继其于2021年4月14日第一次递表失效之后的再一次递表。


升辉清洁招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104391/documents/sehk22042400029_c.pdf




主要业务

升辉清洁,成立于2000年,作为中国成熟的环境清洁及维护服务供货商,为超过700名客户提供广泛的服务,业务覆盖围达中国14个省级地区。

升辉清洁主要客户包括财富全球500强的中国房地产开发商、财富全球500强的房地产咨询公司、亚洲及中国的主要房地产开发商和物业管理公司、广东省的政府部门以及中国的机场管理公司。

根据弗若斯特沙利文报告,于2019年,升辉清洁在广东省环境清洁及维护服务供货商中,以物业清洁服务收入计算排名第二,市场份额约5.0%;以商业物业清洁的收入计算排名第二,市场份额约7.5%。

升辉清洁的所有收入来自提供环境清洁及维护服务,服务能力包括提供基本清洁及维护服务、垃圾收集运输服务、废物收集运输服务、水箱清洁服务及配套服务,亦提供专门清洁服务,如石材清洁和修复,以及使用移动高架平台的高空清洁。


股东架构

招股书显示,升辉清洁在上市前的股东架构中,控股股东为李承华先生、陈黎明先生,他们分别持有48.5%、48.5%的股份,他们通过签订控股股东确认一致表决,为一组控股股东,合计持有97%的股份。

谭日健先生持有3%的股份。


财务数据

招股书显示,在过去的2019年、2020年和2021年三个财政年度,升辉清洁的营业收入分别为人民币3.90亿、4.66亿和 5.64亿元;相应的净利润分别为人民币 2,027.0万、3,131.2万和 3,992.1万元。



中介机构
升辉清洁是次IPO的中介团队主要有信达国际为其独家保荐人普华永道为其审计师;广东华商、希仕廷分别为其公司中国律师、公司香港律师;竞天公诚、丘焕法分别为其券商中国律师、券商香港律师罗马国际为其物业估值师;弗若斯特沙利文为其行业顾问。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

碧桂园服务(06098),斥资最多24.5亿收购环卫公司

港交所上市科主管陈翊庭:或新设上市规则,让「未有收入和盈利」科技公司香港上市,目前正在处理的IPO项目170多家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论