https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0424/2022042400014_c.pdf


哔哩哔哩(09626.HK)公告自愿转换为双重主要上市之后,再一家香港二次上市中概股寻求转换为双重主要上市。


再鼎医药 – SB(09688.HK),4月24日发布公告指,公司董事会批准根据香港联合交易港交所指引信HKEX-GL112-22寻求于香港联交所主板自愿转换为双重主要上市的动议。

主要转换生效后,公司将成为于香港联交所主板及纳斯达克全球市场双重主要上市的公司。公司的普通股及美国存托股份将继续分别于香港联交所及纳斯达克全球市场买卖,且仍可互换。


目前,以第二上市回流香港,可获豁免部分香港合规规定,减少合规成本,但若公司无法保留主要上市地的上市地位,也无法在香港继续交易。此外,根据目前的交易规则,第二上市股份尚不能纳入「港股通」合资格股票名单。


转主要上市后,会面临更严格的监管要求,不过将可能成为「港股通」潜在标的。


再鼎医药于4月21日被美国SEC纳入预摘牌名单,截至目前累计已有40家公司被纳入该名单。目前,在该名单内的中概股如果不能够聘请一家满足PCAOB审查要求的会计师事务所,在连续三次被认定为“被识别公司”后,将会被SEC退市。


再鼎医药,于2017年9月20日在纳斯达克上市,于2020年9月28日在港交所主板二次上市上市。截至4月22日收市,再鼎医药港股收报33.35港元,市值为323.45亿港元;美股报43.39美元,市值约41.83亿美元。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

哔哩哔哩,拟转香港二次上市为「双重主要上市」,或为美国除牌「买保险」
瑞银:中概股调整过度,符合香港二次上市的32家,若港交所放宽IPO可再增41家
是次SEC的警告,让更多「中概股」加速回流香港二次上市
5家中概股进美国SEC「预定摘牌名单」,中国证监会回应,市场风云再起
美国《外国公司问责法案》“最后一只靴子”落地
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论