4月15日,建行发布公告,张金良将任该行党委副书记。同时,值得注意的是,目前建行行长一职仍旧虚位以待。




邮储银行(01658.HK)于昨日(4月25日)公告,张金良因工作调动,辞去董事长、非执行董事、董事会战略规划委员会主席及委员职务,同日生效。行长刘建军代为履履行董事长、董事会战略规划委员会主席职务,并履行法定代表人职责。


履历显示,张金良出生于1969年11月,毕业于厦门大学,有经济学博士学位、注册会计师和高级会计师资格。此前在中国银行财会部工作多年。

2003年10月至2016年1月,张金良先后担任中国银行财会部副总经理、IT蓝图实施办公室主任、财务管理部总经理,中国银行北京市分行行长、党委书记,中国银行副行长、党委委员。

2016年1月至2018年8月,张金良先后担任中国光大集团党委委员、执行董事,中国光大银行党委副书记、执行董事、行长。

2018年8月,张金良开始担任中国邮政集团公司董事、总经理、党组副书记;并于次年担任该行董事长。

邮储银行称,张金良在担任该行董事长期间,带领该行成功实现 A 股上市,完成国有大行“A、H”两地上市收官;全面推进科技赋能,深入推进数字化转型;全力推动人才强行,创新选人用人机制等。

邮储银行表示,张金良先生在任职期间,恪尽职守、勤勉尽责、担当果敢、求真务实、精益求精, 为本行高质量发展倾注了大量心血,做出了卓越贡献,董事会对张金良先生表示衷心感谢!


4月15日,建行发布公告,张金良将任该行党委副书记。同时,值得注意的是,目前建行行长一职仍旧虚位以待。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

张金良,出任「建设银行」党委副书记,有望成下任行长
王良,主持「招商银行」工作;田惠宇免去行长职务,另有任用
肖璟,出任「九江银行」行长
陆建强,拟任「浙商银行」董事长,辞任财通证券董事长
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论