https://academy.cyberport.hk/empowerment


 
数码港受财经事务及库务局委托,于今年举行新一轮「金融从业员金融科技培训计划」,旨在加深金融从业员对金融科技的了解,以丰富香港金融科技人才库,促进金融科技在金融行业的应用,推动行业数码转型。
 
新设资助项目正接受申请这项计划包括「网授课程」和「资助项目」两部分。
 
「网授课程」已于早前接受报名,金融业界反应热烈,在申请期完结时吸引来自80间金融机构超过7,100位金融从业员登记参与。
 
「资助项目」目前在接受申请中。
 
此外,就「网授课程」而言,第二轮培训计划的参与金融机构,比第一轮上升逾60%,报名参与人数更为上一轮的2.4倍。
 
当中,保险业、证券业和强积金业对是次计划反应尤其积极,有54间机构及超过4,500位从业员报名参与,较上一轮分别增加近1倍及近4倍。

财库局局长许正宇表示,人才对香港金融科技发展至关重要。政府一直不遗余力,致力培育金融科技人才。

数码港首席公众使命官陈思源表示,数码港非常荣幸再次受委托执行计划,肯定数码港作为香港金融科技旗舰的角色,期望培训计划成为金融业人士一个互相启发及交流的平台,推动香港发展及成为亚洲领先的金融科技枢纽。





版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

银行学会梁嘉丽:正协助推出「金融科技专业资格」

港交所前HR主管.蔡家聪︰学历不一定越高越好,新时代STEM人才更具吸引力

刘炽平:未来10年所有金融机构将变成「金融科技」公司

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论