https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1418091/000119312522117720/d319190dex991.htm


    

Twitter(TWTR)公布董事会已接受特斯拉 Tesla行政总裁马斯克(Elon Musk)的收购及私有化建议。


马斯克发推:“He guys,Twitter is ours!”


马斯克将以每股54.20美元的价格收购,交易价值约440亿美元。交易完成后,Twitter将成为一间私人公司。Twitter昨收报51.70美元,总市值为394.77亿美元。



Twitter表示,马斯克获得了255亿美元的债务和保证金贷款融资,并将提供约210亿美元股权,以完成这笔交易。


马斯克在声明中表示,言论自由是民主运作的基石,而Twitter是数字城镇广场,人们在此讨论对人类未来至关重要的问题。马斯克称,希望通过使用新功能增强产品、使算法开源以增加信任,又指Twitter具有巨大的潜力,期待着与公司及用户群体合作来释放这个潜力。


马斯克在Twitter拥有逾8,300万追随者,是发帖最多的Twitter用户之一。他从2022年1月开始买入Twitter股份,至3月他加强了对Twitter的批评,称Twitter算法有偏见、自动垃圾帖与正常发帖混杂。他还表示,Twitter的用户增长被机器人账号数量夸大。在拒绝加入Twitter董事会邀请后,于4月14日提出要将Twitter私有化,称他将让Twitter成为言论自由的堡垒。





版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

马斯克为收购Twitter已取得465亿美元融资承诺,十余家华尔街银行排队支持
马斯克批Twitter董事与股东利益不一致,或为好友「复仇」?
Twitter:设立「毒丸」阻马斯克恶意收购,一边增聘摩根大通联手高盛与意向私募谈判
马斯克拟溢价38%敌意收购Twitter,摩根士丹利、高盛将各为其主
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论