来源 | 彭博

法国雷朋眼镜(Ray-Ban)制造商的一个部门起诉JP Morgan Chase Bank N.A.,宣称该银行对危险信号视而不见,国际网络犯罪分子因而从其纽约的银行账户中盗走了2.72亿美元。

Essilor Manufacturing (Thailand) Co. (EMTC)表示,该银行从2019年9月开始知悉到存在「高度可疑的欺诈交易模式」,但没有通知该公司。

EMTC,于周一(4月25日)在向曼哈顿联邦法院提交的诉状中表示,危险信号包括月度交易量从1500万美元跃升至超过1亿美元,资金被转移到地区银行的空壳公司,这些银行通常位于高风险的司法管辖区。

EMTC在泰国为Essilor Luxottica SA经营一家制造工厂。J.P. Morgan Chase Bank是摩根大通公司旗下的机构。这家总部位于纽约的银行一位代表拒绝置评。

EMTC 说:“欺诈性转账都是以美元金额(即没有美分)进行的,这与之前的圆形美元转账相对不常见的时期大相径庭。”

EMTC 表示,它“通过一个昂贵且繁重的过程”追回了所有被盗资金,但只有 1 亿美元。它正在寻求在审判中确定的赔偿损失。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

摩根大通:失去金山云IPO主承销,其分析师早前称互联网中概股「不可投资」
摩根大通,公布新的全球总部
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论