2022年4月26日,中国证监会国际部披露了普洱澜沧古茶股份有限公司(下称“普洱澜沧古茶”)提交的《股份有限公司境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。

一旦获得受理,就意味着澜沧古茶取得“小路条”,或很快就可以在港交所递交招股书。

澜沧古茶,曾于2020年7月3日在中国证监会网站披露招股书,拟深圳交易所上市,当时保荐人为华创证券。公司原定2021年6月3日上会,不过前一天中国证监会网站公告其撤回IPO材料。


澜沧古茶,成立于2002年,品牌历史可追溯至1966年,以景迈山古茶园为依托,集研发、生产和销售于一体的综合性茶叶企业;掌握云南省多座名山一手优质原料供应资源、常年稳定在4000吨左右原料库存;企业深耕茶行业50余年,独创“澜沧味”成为行业佳话。
澜沧古茶已跨入大健康行业和文化产业,构建普洱茶全产业链模式,品牌规划“重器”、“本味”、“和润”、“自在”四大特色系列,全国累计设立各类服务销售茶店网点超1000家,常年举办各类丰富的茶事活动,为爱茶人打造健康茶生活体验。
澜沧古茶荣获“中国荼业百强企业”,“农业产业化国家重点龙头企业”、“云南省曾洱茶十大影响力企业”、“云南省食品安全示范单位”;拥“中国曾洱荼十大品牌”、“云南老字号”等荣誉称号。

澜沧古茶的控股股东为杜春峄女士、王娟女士。

公开信息显示,澜沧古茶已历经数轮融资,投资者包括德信汇富、浚泉信、国投创赢等






版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

绿叶制药(02186):分拆「博安生物」独立上市,获港交所确认
中金资源,来自山东烟台,山东第5大金矿,递交招股书,拟香港IPO上市
安源种业,来自山东烟台,再次递交招股书、拟香港IPO上市
鸿承环保科技(02265),来自山东烟台,中国第三大金矿有害废物处理公司,在香港成功IPO上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论