中证网报道,米袋集团旗下上海淮链供应链管理有限公司(简称“淮链”)完成了资产并购上市的审计工作,预计5月份将正式向美国SEC递交纳斯达克资产并购上市的申请。这意味着,淮链将成为继满帮、中通后又一家货运物流领域赴美上市公司。


按照麦肯锡估算,中国公路货运市场规模世界第一,2019年市场总规模约5.5万亿元。而中国产业研究院2021年的研究报告显示,中国零担快运市场规模达1.5万亿元。然而零担货运的市场集中度并不高,这也为新生力量崛起提供了空间。


资料显示,淮链成立于2019年12月,正值互联网货运平台发展的高速增长期,算力的同质化竞争也日趋严重。面临压力,淮链在线上搭建智能车联网平台的同时,线下也积极拓展运力池。淮链发展的关键词,可以概括为智慧物流与直营。


淮链借助自主研发的TMS综合物流管理系统、智能化可视监控系统、智能化车载安全保障系统、移动端App及后台呼叫服务中心,实现专业化管理;通过整合全社会零散车辆服务链,打造遍布全国各地的运力体系,形成共生、共赢的物流生态圈。同时,淮链整合各地运力资源,形成以直营模式为主的物流链路。据公司负责人透露,预计年底将整合2000+直营网点,目标是打造国内最大的直营物流公司。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

震坤行等美国上市获得中国证监会无异议函,中概股海外IPO有望正式「松绑」
美华国际医疗:昨在纳斯达克上市,打破中概股美国IPO僵局
零氪科技 LinkDoc,撤回美国IPO申请,或转赴香港上市
福佑卡车,撤回美国IPO申请,或转赴香港上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论