红餐品牌研究院最新发布《红餐指数3月排行榜》,评选出了2022年3月份“餐饮品类的品牌力百强榜。这百强品牌是红餐品牌研究院基于对逾3.2万家餐饮品牌进行深度评比而来。
根据该百强品牌榜的信息,其中16个已上市,2个已过会/聆讯,4个已递表,4个准备上市,还有74个或暂无明确上市计划、或也在秘密准备上市。


一、16个品牌已上市


16个百强品牌所在的餐饮公司已上市,这16个品牌归属于15家上市公司,其中九毛九(09922.HK)拥有2个百强品牌。


这15家上市公司,其中的9家在香港上市、6家在A股上市、1家在美国上市。


值得一提的是,排在第15的瑞幸咖啡(LKNCY),虽已掉道粉单市场,但目前也已摆脱破产的命运,目前其市值高达26.53亿美元。


二、2个品牌已过会/通过聆讯


2个百强品牌所在的餐饮公司已成功过会/通过聆讯:

绿茶餐厅,已于4月11日通过港交所上市聆讯,有待招股、上市;

五芳斋,已于过会,有待招股上市;


三、4个品牌已递交招股书


4个百强品牌所在的餐饮公司已递交招股书,其中3家在香港、1家在A股上交所递表。

乡村基,于2022年1月25日向港交所递交招股书;

紫燕百味鸡于2022年1月12日在上交所更新招股书

杨国福麻辣烫于2022年1月12日向港交所递交招股书

捞王于2022年3月14日向港交所递交招股书



四、4个品牌正在准备上市


4个百强品牌所在的餐饮公司也在准备上市,其中1家拟在境外上市(预计香港)、3家拟在A股上市。

蜜雪冰城老乡鸡老娘舅,预计在完成A股上市辅导后,将很快递交招股书;

和府捞面,则是其股东绝味食品(603517.SH)于2022年1月28日公告,称和府捞面拟实施境外上市计划。



五、其他
其他未在3月份百强榜单上的品牌,也有3家已经递表。
七欣天,于2022年1月12日向港交所递交招股书;
达美乐中国,于2022年3月28日向港交所递交招股书;
,于2022年4月13日向港交所递交招股书;


除了上述百强品牌所在的餐饮公司已经或正在走向准备市场,也有一些百强品牌正在默默准备,包括喜茶、西贝、茶百道等等,随时都有可能递交招股书。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

绿茶集团,通过港交所聆讯,有望成为2022年第一家在香港IPO上市的餐饮企业
拟上市餐饮企业,在递表前曾喊出200亿估值,吓跑VC/PE
杨国福麻辣烫,今年第三家餐饮企业在港交所递交招股书,拟香港IPO上市
乡村基,来自重庆、中国最大的直营中式快餐集团,递交招股书,拟香港IPO上市
七欣天品蟹轩,来自江苏苏州、中国最大的海鲜餐厅,递交招股书,拟香港主板IPO上市
捞王,中国第一粤式火锅连锁餐厅,递交招股书,拟香港IPO上市
和府捞面,来自江苏南通如皋,拟香港IPO上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论