2022年4月27日,来自上海的De Well Holdings Limited (以下简称“德威”)向港交所递交招股书,拟香港主板IPO上市。

德威招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104401/documents/sehk22042702456_c.pdf


主要业务
德威,是中国领先的端到端跨境供应链解决方案服务商,主要提供国际货运服务、履约增值服务根据弗若斯特沙利文报告,以2021年收入计,德威是亚洲-北美贸易航路中最大的中国端到端跨境供应链解决方案服务商,以2019年至2021年收入增长率计,公司为增长最迅速的中国端到端跨境供应链解决方案服务商之一。
德威专注于亚洲-北美贸易航路,截至最后实际可行日期,公司的全球网络由自营网络及完善的代理网络组成,遍布逾50个国家,覆盖全球主要经济体。德威太平洋的业务包括美国、加拿大及墨西哥等主要贸易目的地之间的贸易航路,同时在越南、马来西亚、泰国设立了办公室,成为最早在东南亚开展业务的中国供应链解决方案服务商之一。此外,亦在法兰克福开设办公室,并将的业务扩展至欧洲。公司近期将战略重心集中于RCEP区域全面经济伙伴关系协议,为全球最大的自由贸易协议),以提升亚洲区域间及亚洲来往北美贸易航路的供应链需求服务能力。于2021年,德威收购ELC集团,进一步扩展空运物流的服务能力并加强在北美的服务网络。
德威分别与阿里巴巴(中国)及菜鸟集团建立密切业务关系。公司致力于通过技术改善服务,并且开发了一套基于云端的综合技术基础设施,当中包括多个自主开发的基于先进的物流作业平台的管理系统,统称为DWMS,实现业务运营及内部管理的全面数字化。
国际货运服务
主要包括提供从出发地到目的地的海运及空运物流服务,其中包括安排运输、预定货运舱位、准备货运文件、安排清关及在发货地及目的地的货物处理。
履约增值服务
包括提供广泛的服务以满足客户的各种供应链需求,包括仓储、集装箱堆场、清关、地面运输及各类增值配套服务等。



股东架构
招股书显示,德威在上市前的股东架构中,控股股东为杨时家族,他们通过DW Management,持股64.09%;
(杨时、程芳夫妇、及其儿子杨戈分别持有DW Management的30%、30%、40%)。

DW Management有权行使投票权的限制性股票受托人持股6.41%。

菜鸟,持股29.50%;




公司业绩
招股书显示,在过去的2019年、2020年、2021年三个财政年度,德威的营业收入分别为 2.92亿、3.82亿和 11.31亿美元,相应的净利润分别为 130.5万、763.3万和1,010.8万美元



中介团队
德威是次IPO的中介团队主要有:花旗、中金公司为其联席保荐人;德勤为其审计师;方达、普衡分别为其公司中国律师、公司香港律师;金杜、威尔逊·桑西尼为其券商中国律师、券商香港律师弗若斯特沙利文为其行业顾问。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

直营货运物流「淮链」,拟美国纳斯达克上市

货运公司 G7(汇通天下物联科技),拟香港IPO上市,计划募资5亿美元

维天运通,来自安徽合肥、中国最大的数字货运平台,在港交所递交招股书、拟香港IPO上市

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论