港股市况不济下,首季新股IPO集资额按年大跌89%,首家SPAC(特殊目的收购公司)-Aquila(07836.HK)上市后逾一个月,目前尚未有第二家SPAC挂牌。


目前香港累计有12家公司申请以SPAC上市,发起人包括王石、李宁、郑志刚、何猷龙等。


传Vision Deal HK本周闯关,筹1.3亿美元,或第二家上市SPAC

据《IFR》引述消息人士指,Vision Deal HK Acquisition计划本周寻求通过港交所上市聆讯,预期将募资约1.3亿美元,或成为在香港上市第二家SPAC。早前曾有传公司计划集资1.5亿至2亿美元。

Vision Deal发起人包括阿里巴巴(09988.HK)前执行副总裁卫哲、DealGlobe Limited、楼立枢、创富融资。初步招股数据显示,Vision Deal拟关注专门从事智能汽车技术;或具备供应链及跨境电商能力、从国内消费升级趋势中受益的中国优质公司。


花旗、海通国际为联席保荐人



Vivere Lifesciences传出暂缓上市计划

《路透》引述消息报道,由于市场高度波动,由鼎佩资产管理支持的Vivere Lifesciences Acquisition Corp暂停在港上市计划。


Vivere Lifesciences Acquisition Corp的1.3亿美元股票销售,原是本港第二宗上市的SPAC。根据公司今年2月份的初步招股文件显示,公司计划将聚焦于中国或其他具有中国视角的全球医疗健康行业的公司,尤其专注于从事生物科技、诊断、医疗专业设备、新型平台技术及医疗健康相关科技、合成生物学以及CXO等领域。

Vivere Lifesciences的发起人为鼎佩资产管理、天境生物(IMAB)以及董事发起人鼎佩集团董事总经理伍兆威、天境生物首席战略官朱杰伦及鼎佩集团私募权团队副总裁陈雅均,三者分别持有公司B类股份的52%、30%及18%。


瑞银为独家保荐人





版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港第6家SPAC:阿里前CEO卫哲、创富融资等参与的VISION DEAL,在港交所递交招股书
香港第7家SPAC:鼎佩资产管理、天境生物等参与的Vivere Lifesciences,在港交所递交招股书
香港SPAC 案例 – 发起人、董事、管理资产价值、牌照的配置
安胜恪道.温国良:香港SPAC制度详解(225页PPT)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论