2022年4月28日,中国证监会国际部披露了明阳智慧能源集团股份公司(601615.SH)(下称明阳智能)提交的《股份有限公司境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。

明阳智能,此前于3月31日公告审议通过《关于公司发行GDR并在伦敦证券交易所上市及转为境外募集股份有限公司的议案》。

明阳智能,曾于2010年6月在美国纽交所上市,后于2016年7月从纽交所私有化退市。于2019年1月23日,公司在上海证券交易所IPO上市,当时每股发行价人民币4.75元,募资约人民币13.11亿元。



明阳智能,成立于2006年,总部位于中国广东中山,前身为广东明阳风电产业集团有限公司。致力于打造清洁能源全生命周期价值链管理与系统解决方案的供应商。在2021年全球新能源企业500强中位居第18位,稳居全球海上风电创新排名第一位。已发展成为全球具有重要影响力的智慧能源企业集团。

明阳智能营业务包括新能源高端装备、兆瓦级风机及核心部件的开发设计、产品制造、运维服务、新能源投资运营。主要战略客户包括中广核、三峡、华能、国电投、大唐、华电等大型国有电力集团,投运遍布全国600多个风力发电场项目,产品远销至意大利、保加利亚、印度、罗马尼亚、巴基斯坦、南非、越南等全球各地。






版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

高伟绅.王彦峰:境内企业积极寻求GDR发行,目前已5家A股上市公司公告拟在「瑞士证券交易所」发行GDR、并上市
乐普医疗、三一重工、国轩高科等3家A股上市公司,拟在「瑞士证券交易所」发行GDR、并上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)



hkmipo

By hkmipo

发表评论