来源:hket
外媒报道指,「货车界Uber」满帮集团(YMM)原本计划来港双重主要上市集资10亿美元,不过内地网信办针对满帮旗下两个App (运满满、货车帮)的调查尚未完成,满帮集团目前暂停其在港上市计划。

满帮集团去年6月在纽交所上市,然而去年7月网信办对满帮集团旗下App展开审查,以防范国家数据安全风险和维护国家安全。


满帮集团原预计3月底前确认处罚 惟近数周新消息有限

报道引述消息人士指,满帮集团在网信办完成审查之前无法接纳新用户。满帮曾预计今年3月底之前确认处罚,并希望在那之后继续推进香港上市。

消息人士指,由于监管机构过去几周只提供有限的新消息,满帮集团不清楚何时会发出调查结果或潜在处罚。

报道称,监管调查引起不确定性持续,满帮集团目前无法推进香港IPO。

不过,也有外部消息人士表示暂停香港上市传闻不实,目前满帮正在评估二次赴港IPO的可行性,也一直积极的和相关部门沟通。

满帮(YMM),于2021年6月22日在美国纽交所挂牌上市,IPO募资近16亿美元。截至昨日收市(4月28日)时间,满帮收报 5美元,较发行价19.00美元跌出73.68%,目前其总市值55.42亿美元。




版权声明:所有标注瑞恩资本Ryanben Capital原创的文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

满帮,拟香港IPO上市,传已委任 4间投行为其保荐人
满帮,拟香港二次上市,最快本月在港交所递交IPO申请
满帮,在美国纽交所成功上市,IPO募资约16亿美元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年2月至2022年1月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论