2021年4月28日,来自广西南宁的迈越科技股份有限公 MAIYUE TECHNOLOGY LIMITED.(下称”迈越科技“)再次向港交所递交招股书,拟香港主板IPO上市。公司曾于2021年4月30日向港交所递交招股书。


迈越科技招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104402/documents/sehk22042804357_c.pdf


主要业务
迈越科技,成立于2003年,作为一家领先的综合IT解决方案服务提供商,主要专注于向教育领域客户提供定制综合IT解决方案服务,推动智慧校园发展。公司亦开发了一系列融合大数据分析(如迈越大数据分析平台、迈越信息化诊改平台)、物联网、云计算(如创鹏云桌面虚拟化系统)及人工智能(如迈越一站式网上办事大厅系统)等先进技术的产品组合。
根据弗若斯特沙利文报告,按2020年的收入计, 迈越科技在广西教育信息化市场中排名第一,市场份额为1.4%;同时,也是广西教育信息化市场最大的综合IT解决方案服务提供商,按2020年的收入计,市场份额约4.6%。
于2018年,迈越科技复制教育领域的成功经营模式,将定制综合IT解决方案服务推向政府领域客户,以助力政府领域客户的智慧政府发展。
迈越科技,主要从事提供(i)综合IT解决方案服务;(ii)销售及╱或软件销售;(iii)独立的IT服务。


股东架构
根据招股书披露,在上市前的股权架构中,
深蓝海持股81.6%。深蓝海由李常青先生、王宇飞先生、邓彩蝶女士、张光柏先生分别持有52%、25%、15%、8%;
上述股东构成一组控股股东。 
 
叶善敏先生,通过Canwest Pro­ts持股8.0%;
Chan Eong Liat先生,通过Million Oak持股7.5%;
Chua Kim Leng先生,直接持股2.9%。



公司业绩
招股书显示,在过去的2019年、2020年和2021年三个财政年度迈越科技的收入分别为人民币1.72亿、2.07亿和2.02亿元,相应的净利润分别为人民币4,266.4万、3,943.8万和4,640.0万元。

  

中介团队
迈越科技是次IPO的中介团队主要有中国通海企业融资为其独家保荐人;毕马威为其审计师;中伦、的近分别为其公司中国律师、公司香港律师;安杰、佟达钊分别为其券商中国律师、券商香港律师;仲量联行为其物业估值师;弗若斯特沙利文为其行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

新高迪集团,来自南宁、广西外国语学院运营方,在港交所递交招股书,拟香港IPO上市
温商苏尔田的环球新材(06616),来自广西柳州鹿寨县,在香港成功IPO上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论