2021年4月28日,来自香港的优博控股有限公司 UBoT Holding Limited (简称”优博控股”)向港交所递交招股书,拟在香港GEM挂牌上市。


优博控股招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/gem/2022/104403/documents/gem22042804279_c.pdf

主要业务
优博控股,成立于2005年,为一家领先的托盘及托盘相关产品、载带等后段半导体传输介质的设计、开发、制造及销售商,亦提供MEMS及传感器封装解决方案。
根据弗若斯特沙利文报告,于2020年,在后段半导体传输介质行业的所有托盘及托盘相关产品制造商中,优博控股排名全球第三,市场份额约为7.6%。
优博控股的后段半导体传输媒体产品(即托盘及载带)主要用于半导体器件的保护,专为容纳、安全处理、运输及存储不同半导体器件而设计,包括功率分立半导体器件、光电器件、IC及传感器,具有ESD保护及高耐热性。公司的MEMS及传感器封装解决方案提供一个外壳,旨在促进向电子设备的电路板传递信号的电触点,并保护MEMS及传感器免受潜在的外部组件损坏及老化的腐蚀影响。
优博控股已开发超过1,300种不同尺寸的多元化产品组合,具有不同的热、机械及物理性能指针,满足客户的规格及所需的质量标准。
优博控股在广东东莞设有两个生产厂房(沙田厂房、厚街厂房),拥有四个生产设施,其中两个负责制造托盘及托盘相关产品,其余各负责生产载带及MEMS及传感器封装解决方案。



股东架构
招股书显示,优博控股在上市前的股东架构中,控股股东为汤远涛先生、邓氏家族,为一致行动人。

汤远涛先生通过Sino Success持股;

邓氏家族通过生意香港持股,当中邓明先生、邓惠玲女士、邓泽良先生、邓泽民先生四兄妹分别拥有70.2%、5.0%、12.4%、12.4%权益。

 



公司业绩
招股书显示,在过去的2020年和2021年两个财政年度,优博控股的营业收入分别为1.66亿和2.03亿港元,相应的净利润分别为1,240.5万和2,639.6万港元


中介团队
优博控股是次IPO的中介团队主要有:西证国际为其独家保荐人;大华马施云为其审计师;金杜、李智聪为其公司中国律师、公司香港律师;广东恒益、乐博分别为其券商中国律师、券商香港律师;弗罗斯特沙利文为独立行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所.欧冠升:截至上周末,180间公司排队申请香港IPO上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论