2022年4月29日,南京濠暻通讯科技有限公司的开曼控股公司Howkingtech International Holding Limited (以下简称“濠暻科技”)向港交所递交招股书,拟香港主板IPO上市。


濠暻科技招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104411/documents/sehk22042904507_c.pdf



主要业务

濠暻科技,作为中国知名物联网解决方案及通信设备供货商及中国5G专网市场的行业先驱,主要向各行业客户提供定制物联网解决方案以及研究、开发及销售通信设备,亦提包括通信设备维护、通信咨询等服务。

濠暻科技作为一家技术驱动型公司,战略性地为客户提供5G通信设备及5G专网解决方案,并快速成为中国5G专网市场的先驱之一。根据弗若斯特沙利文报告,于2021年,中国5G专网市场的市场参与者仅有约20名,其中,按同年5G专网解决方案及/或设备产生的收入计,濠暻科技排名第8,市场份额为1.2%

濠暻科技为中国制造业、市政服务及其他行业的客户提供定制化物联网解决方案,凭借公司于5G射频领域的强大研发实力,能够为客户提供多Gbps 峰值数据速率、超低时延、可靠性、大网络容量、可及性增加、信息安全增强及统一的用户体验的5G专网解决方案。截至最后可行日期,濠暻科技已完成合共60个物联网解决方案项目,其中12个项目为5G专网解决方案。

此外,濠暻科技亦在中国销售5G及其他通信设备、向美国及俄罗斯出口天线,包括但不限于4G及5G。截至最后可行日期,濠暻科技销售309个库存单位的通信设备。



股东架构

招股书显示,濠暻科技在上市前的股东架构中,

金艳女士及其女儿王者师女士(陈平博士的配偶),通过HowkingTech Holding持股64.0871%;Howking Tech由王者师女士、金艳女士分别持有56.7980%、43.2020%。
 
叶翔先生、班丽凤女士、汇信前海等,通过上海进源持股7.5210%;
胡泽民先生,持股5.6386%;
黄建忠先生,持股3.9555%;
吴金蝉女士,持股3.3127%;
上海东方证券,通过东证汉德持股3.2784%、通过东证夏德持股3.0856%;
李章鹏先生,通过深圳添运持股2.3142%;
陈宁先生,通过深圳智宸持股1.9284%;
胡泽民、丁迪夫妇,通过漳州合泽持股1.6199%;
邢文龙、戴艳斐等,通过宁波启浦持股1.1570%;
李许兵先生,通过淄博浦濠持股1.1125%;
孙少敏女士,通过深圳亮敏持股0.9889%。


公司业绩

招股书显示,在过去的2019年、2020年、2021年三个财政年度濠暻科技的营业收入分别为人民币 0.8089亿、1.2743亿和 1.8955亿元,相应的净利润分别为人民币 1,735.1、2,855.3万和 3,438.0万



中介团队

濠暻科技是次IPO的中介团队主要有:中国平安资本为其独家保荐人;安永为其审计师;竞天公诚、竞天公诚(香港)分别为其公司中国律师、公司香港律师;精诚申衡、天元(香港)分别为其券商中国律师、券商香港律师弗若斯特沙利文为其行业顾问。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港股回A:京信通信,拟分拆京信网络科创板上市

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论