2022年4月29日,来自广东广州的云康集团有限公司 Yunkang Group Limited (简称”云康集团”)在香港交易所披露聆讯后的招股书,其将很快展开招股、挂牌上市。招银国际、浦银国际为其联席保荐人。云康集团于2022年2月21日通过聆讯、聆讯失效再递表,然后第二次通过港交所的上市聆讯。
 

云康集团招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104325/documents/sehk22042903001_c.pdf


云康集团,成立于2008年,作为一家医学运营服务提供商,主要为医疗机构提供全套的诊断检测服务,通过公司的6个独立临床实验室及医疗机构内的现场诊断中心为医疗机构提供服务。主要包括诊断外包服务、为共建医疗机构提供的诊断检测服务、为非医疗机构提供的诊断检测服务。根据弗若斯特沙利文报告,云康集团于2020年,按收入计,为中国医学运营服务市场的第五大公司,市场份额为3.7%;为中国诊断外包服务市场的第五大提供商,市场份额为3.0%;中国共建医疗机构提供诊断检测服务的第二大提供商,市场份额为12.5%。

招股书显示,云康集团在上市前的股东架构中,控股股东为YK Development * (张勇先生最终控制)、达安基因(002030.SZ)的全资子公司达安国际,分别持有50.02%、46.96%的股份。其他股东包括恒域实业有限公司,持股0.87%;Aagen Limited,持股0.11%;Anjianxin Limited,持股1.04%;浦银香港,持股1.00%。


* YK Development,张勇先生持有64.04%的股份,其余股份由Mouduans Limted(副总裁王铁丁先生、首席财务官林颖嘉先生分别拥有80%及20%)、Tongfuzc Limited(曾卫忠先生、黄泽孟先生各持50%)、WJJR Investment(Luo Xingcui女士、Shao Jiaru女士各持50%)、JinJun Ying(兰福先生持有100%)、Source Capital RW Limited(上海元绽企业管理咨询合伙企业持有100%)分别持有23.47%、6.95%、3.04%、0.50%、2.00%。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

云康集团,中国第五大医学运营服务商,再次递交招股书,拟香港IPO上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年2月至2022年1月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论