https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104407/documents/sehk22042904023_c.pdf

来自浙江温州的民营口腔连锁「中国口腔医疗团有限公司China Dental Medical Group Co., Ltd(以下简称“中国口腔医疗集团”),于2022年4月29日再次在港交所递交上市申请,坚持香港IPO上市,这是其第6次递表。


越来越多来自内地的口腔医疗服务企业,拟奔赴香港资本市场。目前瑞尔集团(06399.HK)已于3月22日在港交所IPO上市,牙博士医疗集团也于3月29日再次递交上市申请。https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104334/documents/sehk22032902764_c.pdf


拥有53名牙医的民营口腔
中国口腔医疗集团,来自浙江温州,目前在温州拥有和运营 5家民营牙科医院(温州市区的温州医院鹿城医院温州口腔,位于瑞安市的瑞安分院,位于龙港市的苍南医院)。这5家牙科医院,都是「医疗保险定点」医院。

截至2021年12月31日,中国口腔医疗集团有53名牙科医师、83名护士、32名其他医学专业人员。

中国口腔的收入,主要来自向个人提供综合牙科服务,主要涵盖口腔综合治疗、牙齿正畸、口腔修复、种植牙科和其他等。 





王晓敏、郑蛮夫妇,皆是执行董事

中国口腔医疗集团的董事会由5名董事组成,其中独立董事3名、执行董事2名,王晓敏、郑蛮夫妇皆是执行董事。










王晓敏、郑蛮夫妇,控股95%
招股书显示,中国口腔医疗集团在上市前的股东架构中,控股股东为王晓敏、郑蛮夫妇他们分别持股85%、10%,合计持股95%
香港注册牙科医师郑颖医生持股5%。




年收入终于过亿
招股书显示,在过去的2019年、2020年和2021年三个财政年度中国口腔医疗集团的收入分别为0.8316亿、0.8456亿和 1.0532亿人民币;相应的净利润分别为1,546.3万1,498.0万和 3,217.7万人民币





增聘「国金证券」联席保荐人
中国口腔医疗集团是次IPO的中介团队主要有:创升融资、国金证券为其联席保荐人;安永为其审计师;通商、竞天公诚(香港)分别为其公司中国律师、公司香港律师;竞天公诚为其券商中国律师;弗若斯特沙利文 为其行业顾问。






版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

吕建明:致通策医疗全体股东的公开信
民营口腔连锁「通策医疗」:管理层的讨论和分析,2021年收入增33%、净利增42%
民营口腔连锁、新三板上市公司「华美牙科」:2021年收入增长约20%,扭亏为盈
民营口腔连锁、新三板上市公司「华齿口腔」:华齿口腔,无法按期披露2021年报
民营口腔连锁「奥新全民口腔」:2021年收入1.6亿元、同比增20.8%
影响「民营口腔连锁」经营业绩的 5个主要因素 –  瑞尔集团
影响「民营口腔连锁」经营业绩的 6个主要因素 –  牙博士
hkmipo

By hkmipo

发表评论