2022年4月29日自马来西亚彭亨州关丹的EC Excel Holdings Limited (简称”EC Excel”)向港交所递交招股书,拟在香港GEM创业板 IPO上市。这是其于2021年930递表失效之后的再一次递表。



EC Excel招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/gem/2022/104405/documents/gem22042904209.pdf




主要业务
EC Excel,于2007年成立,是马来半岛一家钢筋及钢丝产品制造商,主要从事加工及销售热轧钢筋、制造及销售冷轧钢筋及钢丝产品。


根据益普索报告,于2020年按收入计,EC Excel在马来西亚的钢筋及钢丝产品制造商中排名第二,市场份额约2.7%


公司的钢丝产品主要包括(i)标准及自定尺寸丝网(一般用作混凝土楼板及墙体结构的钢筋混凝土);及(ii)围栏产品,例如丝网围栏、勒线、焊接围栏及石笼产品。公司亦买卖建材及配件(如未加工热轧钢筋)



股东架构
根据招股书披露,EC Excel在上市前的股权架构中,控股股东为Ng Heng Hong先生,他通过Decade Lion持股87% 
Budihardjo Paul Soetadi先生,通过StrengthReach持股13%。



公司业绩
招股书显示,在过去的2020年、2021年两个财政年度EC Excel的收入分别为 4.94亿、6.49亿马来西亚令吉,相应的净利润分别为 1,343.8万和 2,867.5万马来西亚令吉


中介团队
EC Excel是次IPO的中介团队主要有绰耀资本为其独家保荐人;德勤为其审计师;崔曾为其公司香港律师;希仕廷其券商香港律师;益索普为其行业顾问


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年9月-2021年8月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论