来源 | 中国证监会


境外上市反馈意见(2022年4月24日—2022年4月29日)

本周国际部共对3家企业出具反馈意见,具体如下:


创美药业(02289.HK)

一、请补充说明你公司境内未上市股份转为境外上市股份后相关股东的减持安排,是否存在可能使你公司股权结构发生重大变化,控股股东和实际控制人发生变更的情形。请律师核查并出具明确的法律意见。

二、请补充说明你公司董事、高级管理人员的变更情况,是否对本次“全流通”申请及相关后续安排产生重大影响。请律师核查并出具明确的法律意见。

三、你公司首次公开发行后至本次申请前发生多次股权转让情形,请详细说明股权转让价格是否公允,转让方与受让方是否存在关联联系,是否存在利益输送安排。请律师核查并出具明确的法律意见。


江西江中医商,1.81亿受让创美药业(02289)的26.90%股权,华润系近期动作频频


第四范式

一、请补充说明你公司在首次公开发行完成前申请 H 股“全流通”的必要性及合理性,本次申请股份转换以及上市是否符合境内外有关法律、法规和规则。请律师核查并出具明确的法律意见。

二、请补充说明你公司本次申请全流通股东的相关股份是否存在被质押、有争议或其他情形等。请说明本次申请全流通的股东的后续安排及打算等;是否存在可能使你公司股权结构发生重大变化,控股股东、实控人发生改变的安排;上述情况是否按规定予以披露。请律师核查并出具明确的法律意见。


第四范式,中国人工智能独角兽,再次在港交所递交招股书,拟香港IPO上市

第四范式招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104249/documents/sehk22022300780_c.pdf





百果园

一、请补充说明你公司及下属子公司工商登记经营范围的变更情况,变更后你公司及下属子公司是否持续符合外商投资准入政策。请律师核查并出具明确的法律意见。

二、根据申请材料,你公司曾存在股权代持情况,请补充说明你公司目前是否仍存在股权代持情况,主要股权是否存在争议或纠纷、是否符合有关法律法规。请律师核查并出具明确的法律意见。

三、请补充说明员工持股平台的运作情况、出资结构、各出资人在你公司及下属子公司的任职情况,是否存在外部人员。请律师核查并出具明确的法律意见。

四、请你公司补充说明前次发行未完成的原因及为完成本次发行的相关安排,同时请说明本次发行及“全流通”完成后控股股东及实际控制人是否发生变更。请律师核查并出具明确的法律意见。

 

百果园,拟香港H股IPO上市,再次在「中国证监会国际部」递交申请

深圳百果园实业,获「中国证监会国际部」小路条,可能香港H股上市



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

放弃H股上市转A股IPO,被要求披露原因、解释主要财务数据存在较大差异
中国证监会.申兵:境外IPO新规,适用H股、红筹、VIE,跨部门20天核实上市合规问题
港交所.巴曙松:先H后A,先A后H,分拆子公司香港上市,都有非常广阔的空间
香港证监会:发布研究论文,内地股票(H股/红筹)的交投最活跃,科技股越来越重要
hkmipo

By hkmipo

发表评论