来自:彭博

 

内地房地产企业一连串的违约潮引起市场巨大震荡。


可是,对于重组和财务顾问公司而言,生意不减反增。


《彭博》报道,安迈企业顾问(Alvarez & Marsal)、钟港资本(Admiralty Harbour Capital Limited)、华利安诺基(Houlihan Lokey)等重组和财务顾问公司正在以前所未有的速度扩张亚洲团队,以跟上需求。


《彭博》报道,随着中国恒大(03333.HK)、佳兆业(01638.HK)等中国大型房地产企业因未能偿付债权人而展开重整,这些重组和财务顾问公司正在不断增长。




年利达律师事务所(Linklaters LLP)驻香港亚洲区域管理合伙人William Liu表示,市场人才储备有限,但需求突然就增加了,甚至在六个月前都没有人想到」。他又指,专注于跨境重组的只有少数几家公司,「我认为没有人想到中国此类个案会增加得这么快」。





安迈企业顾问(Alvarez & Marsal)的董事总经理兼亚洲重组业务主管Ron Thompson认为,中国的房地产业是迄今困境公司最多的一个行业。2018年4月受聘加入这家纽约公司时,这位高管所在的团队只有三人,如今,他已经将其亚洲团队扩大到超过30人,其中约25人专注于香港和中国内地。



德安华(Kroll Inc.)董事总经理兼亚太和加勒比地区重组业务负责人Cosimo Borrelli表示,员工和团队在不同公司之间的流动,特别是过去半年左右,充分反映了业内对人才的渴求。「人手不够,对工资上涨的影响非常显着。」该公司有一个40至50人的团队常驻北京和上海,目前在中国参与了大约8个项目。「目前,所有这些项目都运行正常,回到正轨,中国政府和监管部门的帮助在其中发挥了重要作用」。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

内地房地产首季发债缩43%,民营企业几绝迹,融资困难
普华永道,传逐步退出内地民营房地产的审计业务
违约的房地产开发商,多数偏爱「庭外重组」
内地房地产企业:表外状况未明,审计师严查,年报发布或延
「清盘王」德勤黎嘉恩:内地房地产企业重组,应尽量避免停牌,境外债权人无意赶尽杀绝
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论