来自:彭博


 https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0502/2022050200232_c.pdf


哔哩哔哩(09626.HK)公告,公司已自2018年3月起于纳斯达克主要上市(BILI),并自2021年3月起根据上市规则第19C章作为不获豁免的大中华发行人在港交所第二上市。考虑到公司股份在港交所的成交量自(于香港第二上市)以来已有显著增长、香港与公司在中国之主要业务经营之间的联系,以及公司的长期业务发展及前景(包括但不限于进一步拓宽于中国的投资者基础),公司于2022年3月16日宣布,董事会已批准进行建议转换之动议,并授权公司的高级管理层进行相关准备工作并采取必要的程序以完成建议转换,即自愿将其香港第二上市地位转换为于联交所主要上市,包括于生效日期将股票标记「S」从其股票简称中删除。
 
公司已就建议转换向联交所提出申请,并于2022年4月29日,公司根据指引信第3.24段就建议转换申请收到联交所发出的确认。生效日期(即建议转换将会生效的日期)预期为2022年10月3日。生效日期后,公司将在港交所、美国纳斯达克双重主要上市。

哔哩哔哩是第一家拟更改香港上市地位的「回流中概股」。因应美国落实《外国公司问责法》,未符合审计要求的中概股面临除牌危机。


哔哩哔哩指,转换双重上市后,作为在香港联交所主板、纳斯达克全球精选市场双重上市的公司,其Z类普通股及美国存托股将继续在两个证券交易所内买卖,且仍可以继续互相转换。


同时改为香港主要上市,哔哩哔哩将可成为港股通北水买卖的潜在投资范围。





版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

哔哩哔哩,拟转香港二次上市为「双重主要上市」,或为美国除牌「买保险」
再鼎医药,拟转香港二次上市为「双重主要上市」
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论