来自北京的电动汽车制造和设计服务公司北京长城华冠汽车科技股份有限公CH-AUTO TECHNOLOGY CORPORATION LTD.(简称“长城华冠”或“CH AUTO”)日前与SPAC(特殊目的收购公司) Mountain Crest AcquisitionCorp. IV签署正式合并协议。


https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/0001853774/000182912622009493/mountaincrest4_ex2-1.htm

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1853774/000182912622009402/mountaincrest4_425.htm


长城华冠,预计于2022年12月底完成重组合并上市,并在美国纳斯达克上市。交易完成后,合并后的公司将在名为 CH AUTO Inc. 的控股实体下运营CH-AUTO创始人兼CEO陆群将继续担任控股公司CEO。

届时前途汽车将作为长城华冠的重要资产组成部分赴境外IPO,投前估值为12.5亿美元。 


CH-AUTO,于2003年开始从事汽车设计服务业务。作为吉利、奇瑞、一汽、广汽等中国主要主流汽车品牌的设计服务商,CH-AUTO主导和参与了100余款车型的设计开发。CH-AUTO还于2019年通过在上海的合资设计公司与意大利设计大师Giorgetto Giugiaro创立的领先汽车设计公司GFG Progetti SRL展开深度战略合作。


2015年,CH-AUTO成立全资子公司“QANTU MOTOR”(QT),旨在打造面向全球市场的电动汽车品牌。2018年,前途汽车首款纯电动城市超级跑车前途K50下线。前途K50是中国首款量产的全电动超级跑车,采用铝碳纤维机械结构和双电机全轮驱动系统。


长城华冠(833581.OC),曾于2015年9月22日在新三板挂牌上市,后于2019年4月19日摘牌。


截至昨日(5月3日)收市,Mountain Crest AcquisitionCorp. IV每股收报 9.88美元,目前其总市值为 7,466.81万美元。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

蔚来、零跑、威马、哪吒等造车新势力,谁将最快在香港IPO上市?
哪吒汽车/合众新能源,完成IPO前融资逾20亿,中车基金、深创投等入股
途虎养车,递交招股书,拟香港IPO上市
华人运通,新能源汽车开发及生产商,考虑香港IPO上市
吴忌寒的「比特小鹿」,拟借壳SPAC、在纳斯达克上市,估值或40亿美元
hkmipo

By hkmipo

发表评论