https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0506/2022050600088_c.pdf

2022 年 5 月 5 日,蔚来(09866.HK,NIO.US),宣布通过在新加坡证券交易所有限公司主板介绍其A 类普通股的建议第二上市。公司的美国存托股票(“ADS”)每只代表一股,将继续主要在纽约证券交易所上市和交易。


蔚来已于 2022 年 5 月 5 日收到收到新交所发出有关股份于新交所主板上市及报价的附 条件上市资格函(“ETL”)。上市资格函并非对于公司股份于新交所拟议第二上市股份价值的指示。


蔚来有关股份以介绍方式于新交所主板进行第二上市的介绍文件预期将于在新交所主板上市前、本月较后时间发布。于新交所主板上市后,于新交所主板上市的股份将可与在纽交所上市的美国存托股份完全互换。


蔚来,其于2018年9月12日在美国纽交所挂牌上市,后于2022年3月10日在香港上市


关于蔚来汽车

蔚来集团是高端智能电动汽车市场的先驱及领跑者。成立于2014年11月,蔚来的使命是创造愉悦的生活方式。蔚来旨在打造一个以智能电动汽车为起点的小区,与用户分享欢乐、共同成长。蔚来设计、开发、合作制造及销售高端智能电动汽车,推动自动驾驶、数字技术、电动力总成及电池方面等新一代技术的创新。蔚来通过持续的技术突破及创新使自己脱颖而出,例如其领先行业的换电技术、电池租用服务(BaaS)以及自研的自动驾驶技术及自动驾驶订阅服务(ADaaS)。蔚来于2017年12月推出一款七座的高端智能电动旗舰SUVES8,并于2018年6月开始交付ES8及于2019年3月开始交付其改良六座版ES8。蔚来于2018年12月推出五座高性能高端智能电动SUVES6,并于2019年6月开始交付ES6。蔚来于2019年12月推出五座高端智能电动轿跑SUVEC6,并于2020年9月开始交付EC6。蔚来于2021年1月推出高端智能电动旗舰轿车ET7,并于2022年3月开始交付ET7。蔚来于2021年12月推出中型高端智能电动轿跑ET5。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

蔚来(09866),成功在港交所二次上市
零跑汽车,又一家造车新势力递交招股书,拟香港IPO上市
长城华冠,拟借壳SPAC在美国纳斯达克上市,估值或达12亿美元
哪吒汽车/合众新能源,完成IPO前融资逾20亿,中车基金、深创投等入股


hkmipo

By hkmipo

发表评论