来源 : 彭博


2021年对华尔街银行家来说是前所未有的财富,不过薪酬咨询公司Johnson Associates Inc.董事总经理Alan Johnson最新预测,2022年华尔街银行承销商的奖金将下降 35% 至 40%,基本上将降至 2020 年的水平。

Alan Johnson周四(5月5日)在一份报告中表示,处于几十年高位的通膨率将对薪酬水平造成影响。

利率走高和随之而来的借贷成本上升正在阻碍并购交易的达成,而市场动荡也削弱了股票承销市场。因此,Johnson预计从事交易撮合的银行家奖金将下降多达20%,承销商的奖金可能下降多达40%。

另一方面,交易员一直在享受波动率的好处,波动率提振了交易量并给华尔街几大银行带来收入。股票交易员的薪酬涨幅可能高达10%,而固定收益交易员的涨幅可能高达20%。

随着货币政策决定的出台以及俄乌战争的不确定性继续影响市场,有关银行业务今年表现的预测从现在到12月肯定会有所变化。

Johnson说,鉴于银行希望控制成本,许多银行可能会寻求保持人数不变,而不是招兵买马,他预计华尔街的人才战将降温。





版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

高盛、摩根大通,投行部门的奖金池增幅或高达50%

2021年华尔街奖金攀升20%

股市大升、投行薪酬水涨船高,华尔街今年奖金或为十年之最

华尔街员工花红,或创12年新高,最多按年增35%
香港基金界现挖角潮,今年「花红」6到12个月
某投行在发放奖金后,流失约20名投资银行家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论