复星国际(00656.HK)近年积极发展白酒业务,继年前收购金徽酒(603919.SH)舍得酒业(600702.SH)之后,内地媒体最新引述多名知情人士指出,复星已完成对贵州省仁怀市茅台镇夜郎古酒业股份有限公司的投资,可能很快正式宣布消息,暂时无法知道具体的收购金额和股份比例。

一旦属实,这将是复星系涉足的第三家白酒企业。
 
报道又提到,与之前收购金徽、舍得酒业不同,复星今次收购夜郎古并非透过旗下上市公司豫园股份,而是成立一个新的主体进行交易。媒体早前透露,复星系去年已开始调研夜郎古,今年3、4月曾先后传出复星即将收购夜郎古的消息,但双方均未有正面响应。 
 
内媒日前致电夜郎古董事长余方强查询,接通电话后却遭对方挂断,其后改以短信联系亦未获回复。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

毕业于北大法学院的「顶级律师」高准:发自内心的服务态度,有爱的人有自信
顶级律师.高准 Julie Gao,出任字节跳动CFO,或助其IPO


hkmipo

By hkmipo

发表评论