来源:hket


抖音及TikTok母企字节跳动上市传闻不断,据公司注册处纪录,字节跳动(香港)有限公司(Bytedance (HK) Limited)已改名为抖音集团(香港)有限公司(Douyin Group (HK) Limited),名称为生效时间为2022年5月6日,有分析估计改动与字节跳动即将到香港上市有关,有内媒引述抖音相关负责人称,对传闻不予置评。





据内地企业数据平台企查查,字节跳动营运主体「北京字节跳动科技有限公司」已改名为「抖音有限公司」,而字节跳动旗下其他多间子公司陆续改名为「抖音」。


早前于4月25日,字节跳动宣布任命世达国际律师事务所高级合伙人高准担任CFO,该举动被市场认为公司准备启动上市的一个信号。

抖音为字节跳动王牌产品之一,日活跃用户数已超过6亿。有内媒指,去年11月字节跳动CEO梁汝波宣布成立六个业务板块,即抖音大力教育飞书火山引擎朝夕光年TikTok。抖音业务板块负责该公司国内信息和服务业务的整体发展,包括抖音、今日头条、西瓜视频、搜索、百科及其他垂直服务业务。其中,抖音、今日头条这两款核心产品贡献了大部分字节跳动国内收入。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

顶级律师.高准 Julie Gao,出任字节跳动CFO,或助其IPO
毕业于北大法学院的「顶级律师」高准:发自内心的服务态度,有爱的人有自信
字节跳动以每股142美元回购期权,较上一轮回购价涨8%
字节跳动:就最快下季在香港IPO上市的传闻,表示消息不实
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论