华尔街投行高盛(Goldman Sachs)发言人表示,随着美国监管机构继续对SPAC(特殊目的收购公司)进行打压,高盛正在减少对此类企业的参与。


有外媒引述消息报道,高盛将暂停在美国发行新的SPAC。


不仅如此,其他包括美国银行、花旗等在内的银行也因担心相关的潜在责任风险而从SPAC业务撤退。


报道称,美国银行终止了与一些SPAC公司的合作关系,同时审查相关政策。据悉美国银行担心美国证监会(SEC)出台的全面新指导方针可能会使承销商面临更大的责任风险。


SPAC是近年来华尔街的大热焦点之一。SPAC市场的兴旺,曾为华尔街大行的投行业务带来理想业绩。据数据显示,自去年年初以来,美国银行、花旗集团和高盛合计占美国SPAC交易的27%以上,监管着约470亿美元的交易。


然而,随着美国证券监管机构收紧审查和投资者的热情降温,导致SPAC发行量的急剧下降。

 

今年3月,美国证监会(SEC)公布一项规则草案,要求SPAC披露有关其保荐人、薪酬情况、利益冲突和股权稀释的更多细节。对加息的担忧和乌克兰冲突的不确定性,也让SPAC市场雪上加霜。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美国SPAC最大的承销商之一,花旗或将暂停SPAC公司的IPO
「差点被骗走1亿元」其实很多人对美国SPAC似懂非懂
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论