近期,有关抖音、TikTok的母公司字节跳动上市的传闻,成为市场关注热点。

近期,字节跳动多家公司包括字节跳动(香港)有限公司、字节跳动营运主体北京字节跳动科技有限公司等,都更名为「抖音」,市场估计与其准备赴港上市有关,消息称,目前抖音正就上市进行相关准备工作,但基于现时市况太差,因此暂未有迫切上市的需要。

报道称,由于过去数年高盛与字节跳动及张一鸣保持良好合作关系,高盛将成为抖音IPO的主承销商,而早前曾参与快手(01024.HK)IPO的承销商,则预期会被排除在外,当时快手上市的联席保荐人包括摩根士丹利、美银和华兴资本。


中金公司、中信建投或为中资券商承销商

报道又指,基于抖音与快手存在直接竞争关系,因此摩根士丹利不会担任抖音IPO承销商,抖音可能会选择中金公司中信建投作为中资券商承销商。

由于TikTo在海外面临众多监管不确定性,张一鸣可能将抖音、今日头条、飞书、西瓜视频、火山引擎等国内业务打包一起在香港上市后,待时机成熟后再考虑TikTok在美国上市事宜。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

字节跳动香港公司更名「抖音集团」,或为赴香港上市铺路
顶级律师.高准 Julie Gao,出任字节跳动CFO,或助其IPO
毕业于北大法学院的「顶级律师」高准:发自内心的服务态度,有爱的人有自信
字节跳动以每股142美元回购期权,较上一轮回购价涨8%
字节跳动:就最快下季在香港IPO上市的传闻,表示消息不实
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论