中国移动不是已经从美国退市了吗?



https://www.sec.gov/hfcaa



美国证监会(SEC)5月9日依据《外国公司问责法》(HFCAA)再将11家中概股公司加入有摘牌风险的发行人临时名单。


第七批公司包括:新氧、Antelope Enterprise(羚羊控股)、爱点击、陆金所、库客音乐、兰亭集势、叮咚买菜、金山云、滴滴、趣头条、51Talk等共11家。


SEC称上述公司可提交申辩证据的截止时间为2022年5月31日。


截至目前,累计已有139家公司进入该名单,其中23家进入「确定除牌名单」,已回港上市的中概股除阿里巴巴(09988.HK)之外全部上榜。SEC制定拟除牌名单,是以完整财年的财务报告是否符合审计监管要求为基础,阿里巴巴的年结日为3月31日,尚未披露2021年报。


中国证监会国际部负责人此前曾解释,对于一些企业被SEC列入有退市风险的清单,经向美国SEC了解,这是美国监管部门执行《外国公司问责法》的一个正常程序,列入清单的公司是否在未来两年真正退市,最终取决于中美审计监管合作的进展与结果。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中国证监会:今年稳增长,中美审计监管「6月前或有惊喜」
是次SEC的警告,让更多「中概股」加速回流香港二次上市
「搜狐没有要退市」张朝阳直抒胸臆,反讽自媒体
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论