朴新教育(NEW),于昨日(5月10日)发布联席清算人委任通知正式宣布公司进入破产清算程序。

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/0001726189/000110465922057939/tm2214856d1_6k.htm

朴新教育的公告显示,开曼法院下令将 Puxin Limited根据开曼群岛公司法清盘(Wind Up)。普华永道获委任为联席法定清盘人。纽交所在收到任命联合官方清算人的通知后,暂停了代表公司普通股的美国存托股份的交易。

目前朴新教育已组建了清算团队该团队表示他们正在调查公司的财务状况目前无法对其未来前景发表评论


有媒体报道称,朴新教育已经进入破产清算程序。对此,朴新教育对蓝鲸教育表示,所谓朴新破产的解读并不准确。


以下为朴新教育回应全文:

今天(5月11日)早上国内个别媒体发布了“朴新教育宣布破产”的消息,对此,我们声明如下:
所谓朴新破产的解读并不准确。

PAG(太盟)基金,于2021年初以可转债形式投资了Puxin Limited(上市主体),2021年12月31日,按照国家政策规定,朴新将K12业务从Puxin Limited中进行了剥离,上市主体仍保留留学业务和全日制业务继续运营。PAG认为公司剥离K12业务触发了fundamental change,遂向开曼法院提起债务清算申请,即由清算人(第三方会计师事务所)召集债权人成立委员会(债委会),届时将由三方(清算人、债委会、上市主体)协商决定对债权人最有为利的清偿方式。

就公司目前的资产负债和整体情况而言,债务重组毫无疑问是对所有债权人最为有利的方案,即维持现有业务及公司结构不变,通过持续经营改善实现正向现金流和利润,进而逐步归还债权人的资金。本着这一原则,公司会继续经营,尽全力实现为广大客户、员工、供应商、债权人、股东负责的目标。

在此,感谢一如既往关心和支持公司的各界人士,感谢一直关注和信任我们的学生、家长、员工、供应商、投资人、媒体朋友。疫情之下,万般艰难。感谢大家,和衷共济,携手同行!


朴新教育(NEW),于2018年6月15日在美国纽交所挂牌上市,当时以每股17美元、发行720万股,共募资1.22亿美元。截至昨日(5月10日)收报每股1.36美元,较过去一年的最高价(32.10美元)跌去95.8%,目前其市值仅 1,188.17万美元。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

32在香港上市的「教育企业」本年表现 (截至2022年3月31日)
俞敏洪:新东方还有钱处理各种意外情况,努力拓展新的业务
俞敏洪:新东方去年市值大跌近9成、收入跌8成、辞退6万员工、退款近200亿
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论