2022年5月11日贝壳控股有限公司 KE Holdings Inc. (02423.HK)成功在香港联合交易所主板挂牌上市,为首家在上市时以介绍方式+双重主要上市回香港的中概股。贝壳(BEKE),于2020年8月13日在美国纽交所挂牌上市。


贝壳,为在线线下一体化的房产交易和服务平台,于2001年通过链家开始经营业务。根据灼识咨询报告,于2021年,按中国居住行业总交易额计,贝壳是中国最大的房产交易和服务平台,市场份额约9.7%,也是全球前三大的商业平台。


招股书显示,贝壳在上市后,左晖先生的配偶朱艳女士,持股23.3%,拥有17.0%的投票权。彭永东先生,持股4.8%,拥有22.5%的投票权。单一刚先生,持股2.7%,拥有10.2%的投票权。前述控股股东合共控制约49.7%的投票权;其他董事及高级管理人员,持股1.7%;腾讯(00700.HK)旗下实体,合计持股10.8%;  


贝壳今早开盘每股报30.00港元,截至午间收市,贝壳股报31.65港元,总市值为1200.55亿港元。



贝壳(02423.HK)是次介绍上市的中介团队主要有:

高盛、中金公司为其联席保荐人

普华永道为其审计师;
汉坤、富而德、世达分别为其公司中国律师、公司香港律师、公司美国律师;
竞天公诚、达维分别为其券商中国律师、券商香港及美国律师;
灼识咨询为其行业顾问。



贝壳上市文件链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0505/2022050500082_c.pdf




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

贝壳(02423),拟5月11日以介绍方式在香港双重主要上市

知乎、理想、瑞幸、贝壳等第5批17家被美国SEC增列预摘牌名单
融创中国:进一步减持贝壳(BEKE),套现5.3亿美元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年3月至2022年2月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论