https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0511/2022051101145_c.pdf


耀高控股(01796.HK)公布,于2022年4月29日,卖方、卖方担保人、要约人及要约人担保人订立买卖协议,要约人同意收购且卖方同意出售销售股份3.60亿股股份,相当于已发行股份的75%,总代价2.475亿港元,相当于每股销售股份0.6875港元。



卖方为凯朗控股有限公司,文海源先生及其配偶吴婉珍女士、何志康先生,分别持有50%、30%、20%的股份。


要约人为万事成国际投资有限公司,陈怡冬先生、林峥先生、王宽先生、陈建先生分别持股46.67%、29.33%、12%、12%的股份。


于公告日期,要约人及与其一致行动人士合共持股75%。于完成后,根据收购守则规则26.1,要约人须就所有已发行股份提出无条件要约。联合证券将代表要约人按照根据收购守则刊发的综合文件所载的条款提出要约,每股要约股份价格为0.7212港元(买卖协议购买价格每股0.6875港元+承兑票据项下应付的利息每股0.0337港元)要约价较2022年4月29日收市价每股1.71港元折让约57.82%。


根据收购守则规则26.1,于完成后,要约人须就全部已发行股份作出强制无条件现金要约,每股要约股份现金0.4644港元,较11月26日的收市价每股0.89港元折让约47.82%。


于要约截止后,要约人有意让继续进行集团的主要业务,并将维持本公司之上市地位。可能探索其他业务机会,并考虑是否将适合进行任何资产出售、资产收购、业务合理化、业务撤资、集资、业务重组及╱或业务多元化。

  

要约人资料

要约人万事成国际投资有限公司为一家英属处女群岛注册成立的有限公司,其大股东陈怡冬先生于业务管理及物业投资方面拥有经验,其为华永能源厦门有限公司的董事及创办人之一,持有该公司39%股权,公司主要从事商品(如钢铁)买卖及物业投资。

林峥先生为要约人的唯一董事,林先生为北京锐百凌科技有限公司的创办人及董事,公司主要从事设计及销售气体及火焰侦测系统。林先生亦拥有投资及管理镍冶炼及买卖业务的经验。


王宽先生于室外及室内设计行业拥有约8年经验,王先生为福州八度装饰设计工程有限公司的创办人及董事,公司主要从事室外及室内设计。

陈建先生于业务管理方面拥有逾10年经验,陈先生为北京锐百凌的副总经理。

截至午间收市,耀高控股(01796.HK)报2.10港元,大涨16.96%,总市值约10.08亿港元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

2亿收购上市公司75%控股权,持股不到百日,便清仓抛售出逃

两家香港GEM上市公司控股权转让,「壳价」都不到1亿港元

来自汕头的香港上市公司控股股东,拟出让37.14%股权给A股上市公司

上市公司50.18%股权,作价1.8亿港元易手

控股股东,出让29%股权,退居二股东

凤凰卫视易主,控股股东拟出售37.93%股权

上市刚过1年,控股股东就卖出「控股权」

hkmipo

By hkmipo

发表评论