https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0512/2022051200056_c.pdf

 



融创中国(01918.HK) ,于今早(5月12日)发出公告,公布公司4月陆续到期的4笔美元债优先票据利息,无法在相关的宽限期内进行利息偿还。后续,公司将寻求相关债务的整体解决方案,以更好地保护所有利益相关方的利益。



融创表示,近期,包括上海在内的全国多地陆续爆发疫情,对房地产行业的销售也产生了极大影响。公司3-4月整体销售金额大幅下降65%,加重了现阶段的流动性压力。

另一方面,受春节后资本市场的剧烈波动,迭加上国际评级机构对公司评级的大幅下调影响,融创此前为应对3月份及第二季度流动性需求所推动的专项融资、资产处置等资金方案难以落地,也直接影响到了此次美元债息的正常兑付。

融创中国已委任华利安诺基(中国)有限公司(Houlihan Lokey (China) Limited)为财务顾问、盛德律师事务所(Sidley Austin)为法律顾问,协助评估集团的资本结构及流动性状况,探索所有可行的方案以解决当前阶段性流动资金问题。



传引入国企及央企等战略投资者

另据消息人士指,融创目前通过债务展期积极解决债务问题,同时还积极与较高信用等级的潜在战投进行沟通,不论是项目还是集团层面,倾向引入国企及央企,希望通过战投的引入加速改善公司的整体信用状况,快速恢复融资能力,重新进入良性发展轨道。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

房地产违约潮,重组和财务顾问公司生意大增,积极扩充人手
信达、华融等大型资产管理公司,传开始参与风险房地产企业重组
融创中国:将停牌,因无法按期刊发2021年未经审计业绩
融创中国:进一步减持贝壳(BEKE),套现5.3亿美元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论