外媒报道,日本科技巨头东芝(Toshiba Corporation)表示,已收到10位投资者或机构有意收购,并通过财务顾问野村提交保密承诺,而该批公司亦将获得有关东芝业务及财务的详细资料。


日前,东芝在股东拒绝管理层所提出的进行全面改革的建议后,东芝改为选择评估被收购的可能性。据知情人士透露,东芝计划邀请一间投资大行担任公司顾问,评估包括私有化在内的战略选项,最快可能本周内宣布任命。


东芝表示,已拨出100亿日圆的费用来聘请财务和法律顾问以进行甄选过程。公司财务总监Masayoshi Hirata表示,管理层将仔细考虑各种选择,并做出对公司最有利的决定。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

秦淮数据:据传收到「万国数据」等竞争对手的初步收购意向
复星,继舍得、金徽酒后,又传收购「夜郎古」
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论