https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/0001804583/000156459022019848/raas-6ka_20220512.htm


容联云(RAAS)于周四(5月12日)在美国证监会(SEC)提交表格6-K/A,仅是为了在2022年5月3日的注册人表格6-K中包含以下信息:在毕马威辞去审计师之前,毕马威告知公司,其对截至2018年12月31日、2019年和2020年12月31日止年度以及截至2020年9月30日止九个月期间的合并财务报表的审计意见应不可依赖。公司尚未就其往年合并财务报表的潜在影响作出结论。
 


容联云(RAAS)曾于5月3日宣布,已成立一个独立的特别委员会来调查某些员工的不当行为和交易违规行为。

公司董事会已成立一个独立的特别委员会,负责监督对毕马威提请董事会注意的问题进行内部调查。特别委员会最初由董事会的3名独立董事组成。特别委员会已获授权就独立调查聘请独立顾问,包括独立法律顾问和法务会计师。

 

在审计公司截至2021年12月31日的财政年度的合并财务报表期间,毕马威向公司管理层提出了公司若干员工的某些不当行为,包括伪造某些文件。此外,毕马威告知公司,他们发现了与某些客户往年交易有关的违规行为。公司目前预计,此类员工不当行为和交易违规行为的影响将是截至2021年6月30日止三个月收入的5%-10%和截至2021年9月30日三个月收入的15%-20%。这些数字未经特别委员会或其顾问独立核实,可能会随着独立调查的进行而变化。公司尚未就其往年合并财务报表的潜在影响作出结论。公司将适时发布有关独立调查的更多信息,并承诺采取适当措施改善其内部控制。

 

2022年4月29日,毕马威通知董事会辞去公司独立注册会计师事务所职务。毕马威在其辞职前告知公司以下重大缺陷:(1)具有适当美国公认会计准则知识的会计人员不足以按照美国公认会计准则和美国证券交易委员会的报告要求对复杂交易、财务报表的列报和披露进行会计处理;(2)缺乏足够的书面财务结算政策和程序;(3)对收入和采购过程的授权或审查控制不足。


容联云,于2021年2月9日在美国纽交所挂牌上市,当时以每份16美元发行2000万份ADR,共募资3.20亿美元。截至昨日(5月13日)收市,其收报0.8224美元,较IPO发行价下跌94.9%,较其历史最高价(59美元)下跌98.6%,目前其总市值为1.35亿美元。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

容联云,成功在美国纽交所上市,IPO募资3.2亿美元
瑞幸咖啡:自爆22亿流水造假,股价暴跌,面临巨额索赔,波及中概股
从瑞幸造假,聊聊我所亲历的中概股造假和做空往事
美国证监会(SEC):又重赏「举报人」,已有78人获得3.98亿美元奖励

出自「上帝之手」的瑞幸做空报告 | 浑水、香橼:不是我们做的

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论