来源:彭博


高盛资深董事长Lloyd Blankfein敦促企业和消费者为美国经济衰退做好准备,称这是「非常非常高的风险」。


「如果我经营一家大公司,我会为此做好充分准备的,」Blankfein 周日在CBS的「Face the Nation」节目中表示。「如果我是消费者,我会做好准备。」

他说,经济衰退「不是注定必然的,」有一条「狭窄的道路」可以避免。这位前高盛执行长表示,联储会拥有「非常强大的工具」来抑制通膨,并且一直「反应良好」。

油价高企和婴儿奶粉短缺彰显了美国人的不安,美国消费者信心在5月初降至2011年以来最低水平。美国4月消费者价格同比上涨8.3%,虽比3月略有放缓,但仍然是数十年来最快的增速之一。

Blankfein说,虽然随着供应链压力缓解和中国防疫封控放松,一些通膨「将消失」,但「其中一些因素更具粘性,例如能源价格。」

他说,美国人长期以来受益于全球化,因为较低的海外劳动力成本降低了商品和服务的成本。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

新加坡总理预警,全球经济明年或面临衰退
美国富豪为出走铺路纷买黄金护照 这个问题令他们深深恐惧
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论