来源 | 华盛通等

港股仙股新锐医药(06108.HK)上演暴涨暴跌,公司股价自3月22日复牌当天暴跌58.35%,收盘每股0.177港元,至4月25日盘中触及高点每股2.76港元,再到上周五(5月13日)收盘报每股0.33港元,大起大落的行情令人咋舌,可以1个月涨幅25倍,也可以不足20天砍价88%。


新锐医药国际控股有限公司是一家主要于中国从事医药产品贸易业务的投资控股公司。该公司通过四个业务部门运营业务。注射剂药品部从事注射剂药品贸易业务。胶囊剂及颗粒药品部从事胶囊剂及颗粒药品贸易业务。片剂药品部从事片剂药品贸易业务。其他药品部从事其他类别货物及药品贸易业务。

根据财报,2021年,公司实现总收入约为3.35亿港元,同比增加151.8%。收入增加主要由于主要产品二代头孢产品(1.0g)销量增加。另一方面,中国各城市放宽人口流动限制,导致寻求医疗服务及医院服务的人数有所增加。因此,于年内,对医药产品的需求一直增加。集团于年内录得净亏损约280万港元,较2020年亏损大幅减少约96.0%。


在股价暴涨背后,明显是有资金故意为之。港交所披露易显示,3月28日以来,温晓东暴力买入新锐医药,当天买入近0.43亿股,持股增至0.97亿股达到5.77%,一举越过披露红线。截至4月22日,持股量已经高达4.88亿股,持股占比29.17%。公司股价区间涨幅17倍。连续增持过后,温晓东已跻身最大股东,公司原本大股东持股25.52%。


4月25日,新锐医药开启回调,回调背后同样是温晓开始了减持。披露易显示,温晓东于4月25日开启减持模式,至5月份数日减持,于5月12日更是大手笔减持约3.28亿股,持股从29.17%降至3.47%,目前持股约0.58亿股。

截至目前,新锐医药报0.32港元,总市值约5.35亿港元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

2亿收购上市公司75%控股权,持股不到百日,便清仓抛售出逃
IPO首日暴涨2倍的中概股公告,审计师辞职前告知,某段时期的审计意见应不可依赖
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论