5月16日晚间,和而泰(002402.SZ)发布2022年第一次临时股东大会决议公告,其聘请的北京中伦律师事务所出具了相应的法律意见书。但离奇的是,该意见书疑似因撰写者笔误,将“临时股东大会”误写为“临死股东大会”。


不过随后,和而泰即修正了上述问题。


和而泰公告显示,5月16日下午14:30,公司召开了2022年第一次临时股东大会,北京市中伦(深圳)律师事务所刘方誉、庄颖律师出席了本次股东大会,进行现场见证并出具了法律意见。

“临死”已不止一次出现在A股上市公司的公告中,此前还有洲明科技、中航重机、智慧松德(现称福能东方)等上市公司在其公告内也犯下相同错误。


此外,还有其他上市公司在公告中会出现类似笔误,比如中微公司、思瑞浦等在公司2021年年报内文中写错,将公募基金写成“公墓基金”。


这届网友评论“大型社死现场”、“匪夷所思”、“加班太疲劳了,可以原谅”。


不过,上市公司作为公众公司,其发布的公告,应当准确、严谨,否则不仅不能正确传递公司信息,还会对公司造成负面影响。业界专家表示,上市公司年报频繁出错的现象很常见,其中工作失误、把关不严等是主要原因。但类似的信披疏漏无疑将会对中小股东造成不利的影响,理应遭到交易所通报谴责。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

失误离奇,尽职调查竟未见过客户
市场的魔幻现实,雪球小号「重锤」传闻,腾讯市值蒸发超2000亿
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论