https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0516/2022051600905_c.pdf

闽系房地产开发商三盛控股(02183.HK)表示,毕马威已提呈辞任公司审计师一职,自5月13日(上周五)起生效。


有关辞任函表示,在执行该公司截至2021年12月31日止年度综合财务报表的审计过程中,该公司于今年2月对其中一间附属公司存放在中国内地某商业银行的10亿元人民币存款结余发送银行询证函,并于今年3月发送跟进的银行询证函。该银行分别把该两封函证的回函予该公司,而两封回函的内容存在差异。


其中一封回函显示该存款为非受限活期存款,而另一封则显示该存款为结构性存款并为一间尚不清楚与该公司关系的公司提供担保。尽管管理层已提供若干与该质押及担保相关的合同,但管理层尚未就此交易的性质及两封回函不一致的原因提供令人满意的说明。


此外,该公司及若干附属公司正在处理林荣东提起诉讼,管理层尚未就有关诉讼的影响提供法律分析或支持文件,包括并不限于有关诉讼及集团若干附属公司的股权冻结会否导致集团需要提早偿还银行及其他借款,或出现违约,以及如出现该等情况,则对集团营运影响的分析。


经考虑公司审核委员会的建议其议决批准委任永拓富信为公司的新任审计师任期至公司下届股东周年大会结束为止。公司所知,永拓富信在满意地完成客户接纳程序后将开始对集团截至2021年12月31日止年度综合财务报表的审计工作。



三盛控股(02183.HK),目前总市值为19.53亿港元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

IPO首日暴涨2倍的中概股公告,审计师辞职前告知,某段时期的审计意见应不可依赖
上市公司执行董事辞职,轰管理层对逾15.7亿银行存款离奇消失不采取补救行动
H股上市公司审计师辞任,涉在A股IPO核查中发现「大额资金流水事项」
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论