https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0517/2022051700066_c.pdf

和誉-B(02256.HK)公布,任命张子栋博士为公司首席财务官,自昨日(5月16日)生效,其将向公司董事长兼首席执行官徐耀昌汇报。

张博士在加入本集团前曾担任诺威健康科技控股有限公司首席财务官,全面负责财务管理工作。在此之前,他曾担任复宏汉霖(02696.HK)首席财务官,负责财务团队的组建和管理,并在复宏汉霖的融资和2019年首次公开募股上市过程中发挥了重要作用。

张博士于2014年9月至2018年3月在纽约担任瑞银集团股票分析师,关注美国医药及特种医药行业大型股;于20116月至2014年9月担任全球制药公司拜尔集团的内部咨询师,处理过美国、欧洲及中国的多个项目,包括美国及中国的战略规划及市场预测、并购、组织架构设计及实施。

在进入行业之前,张博士在波士顿大学从事糖尿病药物开发的博士后研究。张博士拥有波士顿大学生物化学博士学位、杜克大学工商管理硕士学位和复旦大学化学学士学位。

张子栋先生,于2002年5月获复旦大学化学学士学位,于2008年1月获美国波士顿大学医学院生物化学硕士学位及博士学位,于2011年5月获美国杜克大学富卡商学院工商管理硕士学位。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

顶级律师.高准 Julie Gao,出任字节跳动CFO,或助其IPO
硬刚大股东,CFO拒签财报,上市公司连发12份公告,获承诺后补签
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论