http://static.cninfo.com.cn/finalpage/2022-05-17/1213370856.PDF

华林证券(002945.SZ),于周一(5月16日)发布公告称,公司董事会审议通过议案,同意公司在香港设立全资子公司“海豚国际金融有限公司”,开展证券业务。注册资本不超过3亿港元,并授权公司经营管理层全权办理设立香港子公司的相关事宜。


公告显示,该公司经营范围包括经营香港证券监管规则允许的证券交易、期货合约交易、证券投资咨询、期货合约投资咨询、资产管理等业务。

华林证券表示,此次出资方式为现金出资,且资金来源全部为公司自有资金。同时,此次对外投资设立全资子公司将导致公司合并报表范围发生变更,子公司设立后将被纳入公司合并报表范围内。


设立香港子公司是战略发展需要

对于此次在香港设立子公司的原因,华林证券解释称,公司自2022年4月29日在《关于公司股票交易异常波动的公告》中披露筹划收购香港恒星证券股权事宜以来,持续与交易对手进行充分沟通,鉴于目前继续推进香港恒星证券收购事项条件不够成熟,为维护公司及各方的利益,经交易双方友好协商,决定终止筹划此次收购事项。但为了满足公司战略发展需要,公司决定设立香港子公司海豚国际金融有限公司(以登记机关核定为准)开展证券业务,并按规定向中国证监会备案。

截至目前,有30余家内资券商在香港设立子公司,这些子公司均持有证券经纪、承销保荐等牌照,具备担任内资企业主办行、境外主经纪和托管商的相关资质。


华林证券称,设立子公司有利于公司依托香港的地域优势,切实加强海外业务的开展,进一步提高公司市场竞争力和品牌知名度,对公司长期发展和战略布局具有积极影响,不存在损害公司及其他股东合法权益的情形。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中国证监会:支持「中资券商」香港展业,回应向银行发放券商牌照等问题
中资券商,在香港加紧招兵买马
法国巴黎证券拟设中国独资证券公司,证监会披露9条反馈意见
字节跳动,出售「海豚股票」,据报拟不再从事证券业务
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论