5月18日,新浪财经消息,近日,高瓴资本旗下专注于海外二级市场的基金管理公司HHLR Advisors公布了最新的美股持仓数据。

数据显示,高瓴HHLR大幅增持特卖电商唯品会,截至2022年一季度末,高瓴HHLR对唯品会的持仓市值较上一个季度已增长了165%。

按持仓市值计算,截至一季度末,唯品会跻身高瓴HHLR前十大重仓股。同样获高瓴HHLR增持的互联网公司还有京东、爱奇艺和Sea等,其中,京东已成为其第二大重仓股。

  图:高瓴HHLR 2021Q4与2022Q1对唯品会持仓情况对比 来源:公开资料

此前摩根大通集体上调中概股评级及目标价

5月16日, 摩根大通集体上调阿里、腾讯、百度、美团等中概股评级及目标价,成为3月14日摩根大通大幅下调以上中概股目标价,并称其“不可投资”一事的最新反转。


摩根大通将腾讯、阿里、美团、拼多多、网易、爱奇艺、达达、叮咚买菜等评级上调至超配;将京东、百度、贝壳、哔哩哔哩、知乎评级上调至中性,对快手、微博、唯品会等评级未调整。



据悉,摩根大通中概股报告的最新撰写者,已不是3月份执笔的分析师Alex Yao。该行今日最新发表的中国互联网行业报告表示,其正在重新审视短期和长期基本面前景,决定调整多只中资互联网股的最新投资评级及目标价。


摩根大通在最新的报告中,预计数字娱乐、本地服务和电子商务等行业将成为第一批跑赢大市的板块,料旅游和广告等后期垂直行业应落后于本地服务和电子商务等行业1至2个季度。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

摩根大通:失去金山云IPO主承销,其分析师早前称互联网中概股「不可投资」
方星海:中美审计监管,每周开会商谈,不确定性很快就会消除
陆金所、金山云、趣头条等11家中概股被美国SEC增列「预摘牌名单」,目前累计139家
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)



hkmipo

By hkmipo

发表评论