2022年5月18日来自广东广州的云康集团有限公司 Yunkang Group Limited (简称”云康集团”)(02325.HK)成功在香港联合交易所主板挂牌上市。


云康集团成立于2008年,是一家为医疗机构提供全套诊断检测服务的医学运营服务提供商。根据弗若斯特沙利文报告,云康集团于2020年按收入计,为中国医学运营服务市场的第五大公司,市场份额为3.7%;为中国诊断外包服务市场的第五大提供商,市场份额为3.0%;中国共建医疗机构提供诊断检测服务的第二大提供商,市场份额为12.5%。


云康集团是次IPO全球发行1.38188亿(行使超额配股权前),发行价为每股7.89港元,募集资金总额约为10.90亿港元(行使超额配股权前)。如果行使超额配股权,最多可额外配发2072.80万股,额外募资约1.64亿港元。


云康集团引入2位基石投资者,其中Harvest 嘉实国际认购3000万美元、亚辉龙(688575.SH)通过亚辉龙香港认购800万美元,合计认购3800万美元的发售股份。


招股书显示,云康集团在上市后,控股股东YK Development * (张勇先生最终控制)持股40.79%、达安基因(002030.SZ)的全资子公司达安国际持股34.21%;恒域实业有限公司持股0.71%;Aagen Limited持股0.09%;Anjianxin Limited持股0.85%;浦银香港持股0.82%;公众股东持股22.54%。

* YK Development,张勇先生持有64.04%的股份,其余股份由Mouduans Limted(副总裁王铁丁先生、首席财务官林颖嘉先生分别拥有80%及20%)、Tongfuzc Limited(曾卫忠先生、黄泽孟先生各持50%)、WJJR Investment(Luo Xingcui女士、Shao Jiaru女士各持50%)、JinJun Ying(兰福先生持有100%)、Source Capital RW Limited(上海元绽企业管理咨询合伙企业持有100%)分别持有23.47%、6.95%、3.04%、0.50%、2.00%。


截至午间收市,云康集团股报7.51港元,跌4.82%,总市值为46.05亿港元。


云康集团(02325.HK)是次IPO上市的中介团队主要有:

招银国际、浦银国际为其联席保荐人、联席全球协调人、联席账簿管理人、联席牵头经办人

招商证券香港为其联席全球协调人、联席账簿管理人、联席牵头经办人
建银国际、克尔瑞证券、富途证券为其联席账簿管理人、联席牵头经办人
博威环球证券、利弗莫尔证券为其联席牵头经办人
普华永道为其审计师;
中伦、凯易别为其公司中国律师、公司香港律师;
康达为其控股股东法律顾问;
天元、史密夫斐尔分别为其券商中国律师、券商香港律师;
弗若斯特沙利文为其行业顾问。

云康集团全球发售招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0505/2022050500012_c.pdf



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

云康集团(02325),今招股,预期5月18日香港IPO上市

云康集团,通过聆讯后、再递表,拟香港IPO上市

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论