:东网

正当美国股东先后否决英特尔(Intel)及摩根大通高层薪酬方案之际,中资科技股似乎亦见股东「起义」。

美团(03690.HK)周三(5月18日)举行股东周年大会,议程包括重选董事长王兴等人续任董事,没想到重选王兴做执行董事一项上,高达「一股一票」的B类股份出现多达30.25%的反对票,至于重选公司另一创始人穆荣均做执董的一项,B类股份更加出现43.87%的反对票。

 

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0518/2022051800807_c.pdf

 

另外,「授予董事一般授权,可由王兴先生代表彼等行使,以发行、配发及买卖本公司不超过通过本决议案日期本公司已发行股份总数20%的额外B类股份」,即很普通的配股授权一项,B类股份的反对票更加高达55.55%。美团去年做过一次「世纪配股」吸水超过700亿元。

 

不过,这3项议案由于在「1股10票」的A类股份都是100%赞成,最终还是被通过。当然,王、穆2人的B类股份反对票仍不足以让两人失去董事席位。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

红杉资本,减持美团套现60亿
王兴:监管推动行业的发展,美团就是「一起变得更好」
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论