来自:香港01等

 

财经事务及库务局局长许正宇指出,截至今年4月,已有21家中概股发行人以第二上市或双重主要上市方式回流香港,相关公司总市值占所有在美国挂牌中概股市值逾7成。


许正宇又指出港交所及监管机构一直密切留意相关动向及市场状况,并透过一系列对上市制度优化,在平衡风险及对投资者保障下,便利优质中概股回流,充实香港证券市场具有吸引力。


有立法会议员忧虑,中概股或为港股流动性造成压力,许正宇表示,年初至4月的平均每日成交额为1,386亿元,较2018年同期实施上市制度改革后(即2019年全年平均数)增加逾6成,认为香港金融市场流动性充足。他又指,现时具有双重主要上市地位的中概股若符合相关资格,可被纳入沪深港通,据过去6个月的数据显示,额度使用量并未触及额度上限,显示额度可满足需求。


此外,许正宇提到,现正就交易所买卖基金(ETF)纳入互联互通目标进行的相关业务及技术准备,争取早日开通交易。


许正宇又指出港股通的股票以人民币计价的可行性研究已完成,工作小组已展开项目筹备工作,亦与内地监管当局及相关机构进行协商,有关法例修改的准备工作亦已展开。未来港府继续以循序渐进模式为互联互通计划扩容,与内地商讨进一步扩大合资格股票范围。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中国证监会:支持「中资券商」香港展业,回应向银行发放券商牌照等问题
中资券商,在香港加紧招兵买马
法国巴黎证券拟设中国独资证券公司,证监会披露9条反馈意见
字节跳动,出售「海豚股票」,据报拟不再从事证券业务
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论