彭博报道指,美国证券交易委员会(SEC)要求华尔街金融机构有系统地检查头部交易员和银行家的逾100部私人手机,对未经授权的信息平台上的秘密信息传递进行有史以来规模最大的一次调查。据报道,可能涉及机构包括美国银行、花旗、瑞信、德银、高盛、汇丰、摩根大通和摩根士丹利。


报道指,美国证券交易委员会(SEC)一直在向各银行发送需检查的银行关键职位清单,包括特定投资银行团队或交易部门负责人在内的约30人,这些人员被勒令交出手机让律师检查。


报道指,此举为评估华尔街专业人士使用未经授权的信息平台相互或与客户聊天的普遍程度。监管机构正在分析要对哪些机构因未能保护通过未经批准的平台发送的业务相关信息而实施惩罚以及惩罚力度。由外部律师协助审查高盛、摩根士丹利、花旗、汇丰和瑞信在内的金融机构曾表示,正在配合美国当局对信息传递应用程序的调查,但尚不清楚是否都在检查手机。

 

知情人士称,访问个人设备的请求极为敏感,因可能涉及多年的办公室闲话甚至个人私讯,因此银行正在安排外部律师协助进行审查,让律师充当中介,以保留隐私。律师们按指示寻找与业务有关的讯息,业内人士随即纾一口气,讲老板坏话不会被视为业务相关讯息,老板也不会知道。


此外,监管机构现阶段一般不会要求了解讯息内容,而只是要知道何人使用了非法讯息传递渠道,以及使用的频率。


今年早些时候,德意志银行警告员工不要删除WhatsApp上的通讯纪录。知情人士本周透露,这家总部位于法兰克福的公司尚未披露美国的调查,但已收到德国金融监管机构BaFin提供信息的要求。


各银行、SEC的发言人不予置评。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

沽空「富途」损失近40亿美元,Bill Hwang要求就此交易调查摩根士丹利
美国SEC:据传正在调查摩根士丹利、高盛等公司的大宗交易
据报美国SEC调查「四大」,涉非审计服务独立性问题
动视暴雪CEO传遭美司法部、SEC调查,涉微软收购前与期权买家会面
顶级律师.高准 Julie Gao,出任字节跳动CFO,或助其IPO


hkmipo

By hkmipo

发表评论